пятница, 30 октября 2015 г.

В Японии была получена первая искуственная протоклетка

Не мог обойти эту тему стороной. Мне не чуждо любопытство в этой теме. И так я нашел статью посвященную искуственным протоклеткам. И сейчас намерен с вами поделиться выдержками из этой статьи.


Согласно новой теории, первичные материалы для создания протоклеток были занесены на землю с кусками метеоритов, обильно бомбардирующих раннюю Землю. Об этом свидетельствует анализ состава углеродистых метеоритов и моделирование условий поверхности ранней Земли). Процесс развития самых ранних форм жизни ясен не во всех подробностях. Но вероятный механизм возникновения способности клеток к репликации изучен не был. Для того чтобы прояснить этот вопрос, команда японских биологов создала способные к делению искусственные клетки на основе предположений о тех клетках, что появились на Земле первыми. Статья о работе опубликована в Nature Communications.

Без ответа остались некоторые аспекты, по которым ещё идут эксперементальные работы. Учёные до сих пор не разобрались в в функционировании генов в протоглетках, до сих пор не известно какие гены включают процесс мутации, и как определяются физические свойства протоклеток. Однако это существенный прорыв в исследовании формирования жизни на ранней Земле. Биологами будут продолжены эксперименты по созданию более сложных версий протоклеток и достижение эволюции протоклетки в полноценую самореплицирующуюся клетку..

Чуть раньше были проведены исследования о том, как в условиях первичного бульона появились органические молекулы - аминокислоты, белки и РНК. Японские ученые смогли смоделировать клетку из данных полученных от исследования первичной жизни на Земле. 

Протоклетки были созданы благодаря модели липидной мембраны, полученной в более ранних исследованиях. Учёными была создана ограждающая мембрана, защищающая содержимое протоклетки от воздействия окружающей среды. В которую были помещены белки, аминокислоты и синтетическая и синтетическая ДНК.

Проблемы возникли на стадии роста протоклеток. Липидная мембрана не пропускала аминокислоты и белки из окружающего пространства. Решили эту проблему довольно просто. Поместив питательные вещества в липидные капли. Капли сливались с липидной оболочкой протоклеток и таким образом осуществлялось питание. Дальнейшие фазы - рост и деление протоклеток. Деление в данном случае осуществлялось дроблением при повышении кислотности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.