воскресенье, 31 марта 2019 г.

Моя мечта - города Проекта Венера в России, при моей жизни

Когда-то, несмотря на то, что я был коммунистом, я считал, что мир в будущем мало изменится. Да я ждал коммунизма, но первые годы не понимал, чего жду. И надо сказать, Коммунистическая Партия РФ не объяснила ничего. Да коммунизм, да равноправие, да народовластие, да отсутствие денег... Но как это всё будет реализовано?


Я тогда не знал этого. Поэтому самостоятельно создал идею Карты Получения Услуги. Системы электронной оплаты труда, которая заменит все деньги РФ, и обеспечит равный доступ к технологиям, одежде, жилью, пище и тд. Позже в Проекте Венера я узнал о системе Ресурсо Ориентированной Экономики (РОЭ). Но я отошел к технологии карты. Так при чем тут города?

А города вот при чем. Я думал, что эта карта может быть применима в обычной жизни, и этого достаточно. Карта действительно применима всюду, в том числе в обычных, классических хаотичных городов России и мира. Но изучая РОЭ, я столкнулся с темой рационализации труда в городах Проекта Венера.

Жак Фреско подошел к вопросу ответственно. Он создал модель городов, в которых производственные мощности рассчитаны исходя из численности жителей города. Предприятия, сельское хозяйство, городские сады, всё это было рассчитано с учетом численности населения.

Города Проекта Венера Жака Фреско, рассчитаны на диапазон от 50 000 до 200 000 человек. и для каждого города создана плановая система снабжения, каждый город по сути и футуристичная жилая городская зона, и окружающая город сельская местность на основе монокультуры и пермакультуры. Промышленные же заводы, вынесены за пределы города, для соблюдения экологических норм.

В рамках этих городов, будет работать удивительно слаженная Ресурсо Ориентированная Экономика. Будут учтены все потребности. Каждый такой город, будет производить больше продукции чем потребляет, в итоге образуется запас, который позволит эффективно строить новые и новые города. И чем больше таких городов на базе РОЭ будет построено, тем легче и быстрее будет строить новые.

В соответствии с этой логикой, я объединил РОЭ Проекта Венера, и Карту Получения Услуги. И получил идею переходного периода. Карта рассчитана не на сотни лет. Карта призвана стабилизировать экономическую систему, для перехода к коммунистическому, полному отказу от средств оплаты труда. Этот переходный период нужен как воспитательная мера, чтобы постепенно, за несколько поколений адаптировать людей к постепенному отказу от идей купли-продажи.

Это открыло мне идею того, что построить город на базе Проекта Венера можно уже в наши дни, не дожидаясь каких-либо катаклизмов, или революций. Которые кстати не факт, что приведут к благу.

Этот идеально спланированный город, в котором больницы, магазины, центры развлечений, работа, и сельскохозяйственное снабжение синхронизированы, стал моей мечтой. Я хотел, и хочу жить в этом мире. Но  с чего-то нужно начинать. И тем более база для создания РОЭ в этом городе уже предложена мной. Остался только вопрос строительства.

Признаться, я бы хотел жить в городе, рассчитанном на 200 000 человек. Но как построить город на 200 000 человек? А этом чуть меньше чем 100 000 домовладений?! Кто решится построить такое? На этот проект потребуются миллиарды, которые не захочет выделить ни один состоятельный гражданин РФ.

Поэтому пришлось умерить пыл. Было решено, что мы попытаемся построить малый городок, размером от 100 до 1000 домовладений. Этот проект я назвал РОЭград. Этот мини горд, вряд ли будет таким как крупные города, мы не сможет построить 100% полную инфраструктуру современного города. Поэтому было решено возвести сельский городок, по принципу и подобию дома и лаборатории Жака Фреско в местечке Венус во Флориде.

Мы можем купить достаточно большой земельный участок под строительство городка. Основная же проблема, состоит в том, что необходимо найти достаточное число жителей для этой территории. В ходе поиска экономических возможностей купить землю, я обнаружил, что чем больше людей будет жить в этом городке, тем больший участок можно будет купить под строительство.

К тому же, как знать, быть может, будет найден способ добиться выделения территории от властей Волгоградской Области, или от самой администрации президента Российской Федерации. По крайней мере, вопрос покупки земли, это самая болезненная проблема городка. Ведь цены на гектар земли варьируются от 10 000 рублей, до миллионов. Нам же нужен будет участок не далеко от Волгограда, или любого другого крупного областного города. Ибо наш городок будет районным.

Если удастся приобрести земельный участок под строительство, возникнет другой вопрос, как разбить земельный участок на малые личные участки, где расположить внутренние сады, и как организовать сельское хозяйство вокруг городка. Мы можем обратиться к идеям Жака Фреско в его крупных городах, но поскольку велики шансы построить городок всего на 100 домовладений, мы не сможем скопировать мегаполис. Придется разрабатывать архитектуру городка с нуля.

И тут на помощь приходит опыт сельских хозяйств СССР и Израиля. В России это колхозы, в Израиле кибуцы. Советские предприятия были хороши. но они рухнули без государственной поддержки. Кибуцы же не нуждались в этой поддержке. Наоборот сами кибуцы и создали государство Израиль.

Кибуц, это подобный Проекту Венера, часто круговой архитектуры. Он представляет собой сельский городок, с коммунистической идеологией распределения пищи и ресурсов внутри кибуца, и капиталистической модели торговли между кибуцами и городами Израиля.

Создав подобный городок, мы можем применить в нём мою идею карты, и тем самым создать справедливую модель распределения в городке. Но возникает вопрос: Да мы можем купить землю, построить дома, но как нам зарегистрировать городок? Как село? Но тогда этот городок будет управляться не по принципам равенства и компетентной демократии. Как колхоз или кибуц? Российский колхоз столкнется с той же проблемой, а кибуц невозможно зарегистрировать в РФ, так как нет соответствующего закона.

Зарегистрировать городок как город Проекта Венера, в России тоже не получится, так как нет закона регистрации городов ПВ. И наш городок будет первопроходцем. Как же быть? Я принял решение,о создании городка на основе экологического поселения (экопоселения). Но опять же, надо понимать, что это только попытка обойти бюрократию. Сам же городок не должен быть классическим экопоселением. Этот городок должен будет реализовать, в случае создания, идею компетентной демократии.

И для этих целей я разработал систему Советов на базе пяти очередей. Пять этих советов смогут обеспечивать автономность управления инфраструктурой, без обращения к бюрократии, и вечному бумагообороту. И помочь им в управлении, будет призвана система Искусственного Интеллекта ЭлИ. Эли будет представлять собой сначала экспертную систему, решающую вопросы координации делегатов в советы и выбор делегатов в советы. Позже, по мере разработки, Эли будет брать на себя всё больше и больше вопросов управления, облегчая экспертам управление городком.

ЭлИ, будет замечательным проектом, который возьмет под свой контроль не только РОЭград, но и все остальные города Проекта Венера, построенные в России. И начнется весь этот путь с нашего экспериментального городка РОЭград.

И я надеюсь найти друзей, и поддержку в этом важном вопросе. Быть может вы готовы участвовать в строительстве городка, или хотите как либо участвовать в проекте. Поэтому я оставлю для вас ссылку на Форум РОЭград. Движение Меридиан