Эта статья является дополнением к моей прошлой статье, посвященной новой экономике, и новом средстве оплаты. И так, я продолжаю тему. Сейчас я расскажу о том, как в рамках новой экономики, избежать популярных проблем с нехваткой технических ресурсов. Приступим.
Капиталистическая экономика устроена так, что не каждый человек в ней имеет высокую покупательскую способность. В наше время, в той же современной России, полки магазинов продовольственных, или полки магазинов технических (теле аппаратура, компьютеры, быт техника, телефоны) ломятся от изобилия, только лишь потому, что та же техника стоит дорого, и не каждый человек может позволить себе купить её.
В капиталистической системе, стоит сделать достаточно крупный вброс в экономику, при этом сдерживая цены, и очень многие товары будут скуплены. При чём во время массовой скупки, магазины будут не успевать закупать и завозить новый товар. Капиталисты решают эту проблему высокой ценой, а также инфляционными процессами. Даже если поднять зарплаты, в магазинах товар тут же станет дороже.
Но в предложенной мной модели экономики, цена товара регулируется не рыночными условиями. Как я рассказывал вам в прошлой статье, в стоимость товара не входит стоимость добычи, потому что нет такой стоимости. В нее не входит стоимость переработки материалов, так как нет такой стоимости. В нее не входит стоимость изготовления запчастей, и финальной сборки. Так как от ресурса до реализации, товар поставляется безвозмездно.
Стоимость товара в моей экономике определяется статистической экспертной системой, которая просчитывает спрос, и заработную плату.
То есть получается, что для моей экономики нет разницы между бюджетным смартфоном, и премиум смартфоном, если брать в пример смартфон. И нет разницы между 7-ой модель ВАЗ, и современным Мерседес S класса.
Как я выше заметил, если в моей экономике произвести современный бюджетный смартфон, который сегодня стоит 1500 рублей, и скажем премиум смартфон за 70 000 рублей, между ними не будет финансовой разницы. Да, при капитализме разница между ними существенна. Но в моей экономике и производство одного и производство другого - не имеют стоимости.
Таким образом, в моей форме экономики, производить нынешние бюджетные смартфоны - не целесообразно. Зачем производить примитивный смартфон, если он фактически не дешевле сложного? Вполне можно насытить рынок сложными смартфонами.
Второй момент - смена моды на смартфоны, и запланированное устаревание. Современные смартфоны отличаются друг от друга не революционно. То есть меняются детали: смартфон чуть-чуть тоньше, более или менее скруглены грани, больше слотов под симкарты и карты памяти. И чтобы люди стремились покупать новые модели, в них заранее закладывают сроки эксплуатации. к примеру 3-4 года.
Как мы можем спасти нашу экономику от постоянного спроса на смартфоны и их дефицита? Прекратив гонку за мелкие модные дизайнерские изменения. Максимально повысив техническое качество смартфона. И устранив запланированное устаревание. То есть необходимо, чтобы смартфон мог прослужить не менее 10 лет.
Чтобы облегчить жизнь миллионам пользователей, мы можем к примеру, использовать титан в корпусе, что даст максимальную прочность смартфону. Мы можем снабдить его ударопрочным стеклом. Мы можем сделать его максимально влагостойким. Мы можем установить многоядерные процессоры с максимумом частоты. Мы можем установить встроенный максимум физической и оперативной памяти. Мы можем снабдить его серией высококачественных видео-фото камер.
То есть, мы можем изготовить смартфон, который при капитализме, стоил бы более 100 тысяч рублей. Но, в нашей новой экономике, сложность производства не входит в финальную цену в магазине. Поэтому скажем при средней зарплате 50 000 баллов, этот смартфон можно продавать скажем за 2 000 баллов. В зависимости от того как решит статистическая программа определения цен и зарплат.
Да, продажа такого качественного изделия по таким низким ценам, вызовет дикий спрос. По поскольку смартфон рассчитан на долгие годы беспроблемной и эффективной работы, без запланированного устаревания после первой критической волны спроса, сам спрос будет постепенно угасать. И займет свою минимальную нишу.
Поэтому, нам физически не придется производить большое количество смартфонов ежегодно. Как происходит в капиталистической модели. Ведь даже сейчас, не смотря на цены, смартфоны производятся на стабильно высоком уровне. Ибо они устаревают, выходят из строя, и моды.
Также, ситуация обстоит и с автомобилями. Запланированное устаревание автомобиля, приводит:
1. К частому ремонту в сервисном центре.
2. К покупке нового автомобиля.
Не маловажное значение имеют также дизайн, и мода на новый дизайн авто.
Но в нашей новой экономике, как я уже говорил выше, нет разницы, произвести ВАЗ 2107, или Мерседес S класса. В нашей экономике нет стоимости руды + стоимости зарплат шахтеров + заложенной прибыли, стоимости металлоплавления + стоимости зарплат рабочих + заложенной прибыли, и так далее по цепочке до готового автомобиля.
Помните как раньше говорилось в известной рекламе стирального порошка - "а если нет разницы, зачем платить больше"? Как и в случае со смартфоном, цен на товар, определяет статистическая программа. И она тоже будет фактически не большой. Так к примеру, стоимость автомобиля, может равняться, или же даже быть меньше средней зарплаты по стране.
Такой подход поможет насытить общество автотранспортом. Каждый человек сможет принять в пользование автомобиль. Но при этом, продавать сотни миллионов автомобилей гражданнам России не обязательно. Можно безвозмездно поставить автомобили в фирму авто-каршеринга. И установить доступную стоимость аренды автомобиля человеком.
Таким образом, мы сможем существенно разгрузить дороги в наших и без того полных автомобилями городах. Ещё лучше выглядит тематика автомобилей с автопилотом. Поскольку эта технология уже существует, но ещё не совершенна, стоит ожидать массового вброса автопилотируемых автомобилей скажем лет через 10, в 2030-е годы. Большое количество автопилотируемых такси, позволит ослабить и нужду в каршеринге.
В итоге, нам вовсе не потребуется перенасыщать рынок автомобилей огромным числом личного транспорта.
Ну а транспорт, как и в случае со смартфоном, может иметь максимальный престиж, и максимальную комплектацию. Высококачественные запчасти и элементы, качественная отделка интерьера, популярный дизайн авто, высококачественные элементы комплектации - антипробуксовки, регулировки наклона руля, контроль торможения и так далее. Поскольку максимальная комплектация не делает автомобиль дороже, почему бы не применить эту комплектацию.
Похожим образом обстоит и тематика доступного жилья. В современной России жильё стоит миллионы. А то, что является бюджетным, часто не пригодно для проживания.
Но, установив высокий оклад для строителя, ведущего стройку и отделку помещений, мы можем производить жильё во первых качественно, во вторых с большой площадью, в третьих доступно для граждан. Ведь строя скажем квартиру на большую семью, строитель будет получать большой оклад. Но этот оклад совершенно не будет входить в стоимость квартиры но новой экономике.
Поскольку жильё довольно волнующая тема, предлагаю сделать его государственным. Выдаваемым семье, по мере ее роста и надобности. А во вторых выдавать его гражданам страны совершенно бесплатно.
В капиталистической модели современной России, выдача жилья с большим метражом, да ещё и бесплатно каждой семье, это нонсенс. Квартиры продаются. И продаются за большие деньги. Но как я уже сказал, в новой экономике, мы не столкнемся с дефицитом бюджета при массовой выдаче квартир миллионам людей. Поскольку бюджета не существует.
Точно также обстоит дело и с сельским хозяйством, и с животноводством. И в Советской системе, кооператив, колхоз, и совхоз, сталкивались с бюджетом. И особенно в современной капиталистической России, всё выстроено вокруг денег.
Огромных денег для фермера стоят - закупка комбайнов и тракторов, их обслуживание, зарплаты наемным водителям, заправка техники топливом, и тд. Денег стоит и строительство хлевов, элеваторов...
Животноводство тоже дорого. Содержание скота, оплата персоналу, корм, медикаменты, вода, обогрев и тд. Всё это стоит баснословных денег для фермера. не каждое фермерское хозяйство может стать крупным.
Благодаря моей модели, будут созданы миллионы совхозов по всей стране. Поскольку частные малые фермерские хозяйства это уже не целесообразно. Мелкие фермеры могут оставить свое дело, и вступить в крестьянские совхозы. Также, как и заводчанам, работникам совхоза будут выплачиваться стабильные, бесперебойные, высокие зарплаты.
А оборот воды, корма, электричества, газа, топлива для хозяйства, будет выделяться безвозмездно. Как и в примере с металлической рубой и конечным продуктом в оригинальной статье.
В итоге, в новой экономической модели, резко возрастет количество, и качество пищевой продукции для населения. Продукты покроют спрос Россиян, и будут также поставляться в страны с высоким индексом голода в качестве гуманитарной помощи.
Оригинал на моем блоге Яндекс Дзен.
Капиталистическая экономика устроена так, что не каждый человек в ней имеет высокую покупательскую способность. В наше время, в той же современной России, полки магазинов продовольственных, или полки магазинов технических (теле аппаратура, компьютеры, быт техника, телефоны) ломятся от изобилия, только лишь потому, что та же техника стоит дорого, и не каждый человек может позволить себе купить её.
В капиталистической системе, стоит сделать достаточно крупный вброс в экономику, при этом сдерживая цены, и очень многие товары будут скуплены. При чём во время массовой скупки, магазины будут не успевать закупать и завозить новый товар. Капиталисты решают эту проблему высокой ценой, а также инфляционными процессами. Даже если поднять зарплаты, в магазинах товар тут же станет дороже.
Но в предложенной мной модели экономики, цена товара регулируется не рыночными условиями. Как я рассказывал вам в прошлой статье, в стоимость товара не входит стоимость добычи, потому что нет такой стоимости. В нее не входит стоимость переработки материалов, так как нет такой стоимости. В нее не входит стоимость изготовления запчастей, и финальной сборки. Так как от ресурса до реализации, товар поставляется безвозмездно.
Стоимость товара в моей экономике определяется статистической экспертной системой, которая просчитывает спрос, и заработную плату.
То есть получается, что для моей экономики нет разницы между бюджетным смартфоном, и премиум смартфоном, если брать в пример смартфон. И нет разницы между 7-ой модель ВАЗ, и современным Мерседес S класса.
Как я выше заметил, если в моей экономике произвести современный бюджетный смартфон, который сегодня стоит 1500 рублей, и скажем премиум смартфон за 70 000 рублей, между ними не будет финансовой разницы. Да, при капитализме разница между ними существенна. Но в моей экономике и производство одного и производство другого - не имеют стоимости.
Таким образом, в моей форме экономики, производить нынешние бюджетные смартфоны - не целесообразно. Зачем производить примитивный смартфон, если он фактически не дешевле сложного? Вполне можно насытить рынок сложными смартфонами.
Второй момент - смена моды на смартфоны, и запланированное устаревание. Современные смартфоны отличаются друг от друга не революционно. То есть меняются детали: смартфон чуть-чуть тоньше, более или менее скруглены грани, больше слотов под симкарты и карты памяти. И чтобы люди стремились покупать новые модели, в них заранее закладывают сроки эксплуатации. к примеру 3-4 года.
Как мы можем спасти нашу экономику от постоянного спроса на смартфоны и их дефицита? Прекратив гонку за мелкие модные дизайнерские изменения. Максимально повысив техническое качество смартфона. И устранив запланированное устаревание. То есть необходимо, чтобы смартфон мог прослужить не менее 10 лет.
Чтобы облегчить жизнь миллионам пользователей, мы можем к примеру, использовать титан в корпусе, что даст максимальную прочность смартфону. Мы можем снабдить его ударопрочным стеклом. Мы можем сделать его максимально влагостойким. Мы можем установить многоядерные процессоры с максимумом частоты. Мы можем установить встроенный максимум физической и оперативной памяти. Мы можем снабдить его серией высококачественных видео-фото камер.
То есть, мы можем изготовить смартфон, который при капитализме, стоил бы более 100 тысяч рублей. Но, в нашей новой экономике, сложность производства не входит в финальную цену в магазине. Поэтому скажем при средней зарплате 50 000 баллов, этот смартфон можно продавать скажем за 2 000 баллов. В зависимости от того как решит статистическая программа определения цен и зарплат.
Да, продажа такого качественного изделия по таким низким ценам, вызовет дикий спрос. По поскольку смартфон рассчитан на долгие годы беспроблемной и эффективной работы, без запланированного устаревания после первой критической волны спроса, сам спрос будет постепенно угасать. И займет свою минимальную нишу.
Поэтому, нам физически не придется производить большое количество смартфонов ежегодно. Как происходит в капиталистической модели. Ведь даже сейчас, не смотря на цены, смартфоны производятся на стабильно высоком уровне. Ибо они устаревают, выходят из строя, и моды.
Также, ситуация обстоит и с автомобилями. Запланированное устаревание автомобиля, приводит:
1. К частому ремонту в сервисном центре.
2. К покупке нового автомобиля.
Не маловажное значение имеют также дизайн, и мода на новый дизайн авто.
Но в нашей новой экономике, как я уже говорил выше, нет разницы, произвести ВАЗ 2107, или Мерседес S класса. В нашей экономике нет стоимости руды + стоимости зарплат шахтеров + заложенной прибыли, стоимости металлоплавления + стоимости зарплат рабочих + заложенной прибыли, и так далее по цепочке до готового автомобиля.
Помните как раньше говорилось в известной рекламе стирального порошка - "а если нет разницы, зачем платить больше"? Как и в случае со смартфоном, цен на товар, определяет статистическая программа. И она тоже будет фактически не большой. Так к примеру, стоимость автомобиля, может равняться, или же даже быть меньше средней зарплаты по стране.
Такой подход поможет насытить общество автотранспортом. Каждый человек сможет принять в пользование автомобиль. Но при этом, продавать сотни миллионов автомобилей гражданнам России не обязательно. Можно безвозмездно поставить автомобили в фирму авто-каршеринга. И установить доступную стоимость аренды автомобиля человеком.
Таким образом, мы сможем существенно разгрузить дороги в наших и без того полных автомобилями городах. Ещё лучше выглядит тематика автомобилей с автопилотом. Поскольку эта технология уже существует, но ещё не совершенна, стоит ожидать массового вброса автопилотируемых автомобилей скажем лет через 10, в 2030-е годы. Большое количество автопилотируемых такси, позволит ослабить и нужду в каршеринге.
В итоге, нам вовсе не потребуется перенасыщать рынок автомобилей огромным числом личного транспорта.
Ну а транспорт, как и в случае со смартфоном, может иметь максимальный престиж, и максимальную комплектацию. Высококачественные запчасти и элементы, качественная отделка интерьера, популярный дизайн авто, высококачественные элементы комплектации - антипробуксовки, регулировки наклона руля, контроль торможения и так далее. Поскольку максимальная комплектация не делает автомобиль дороже, почему бы не применить эту комплектацию.
Похожим образом обстоит и тематика доступного жилья. В современной России жильё стоит миллионы. А то, что является бюджетным, часто не пригодно для проживания.
Но, установив высокий оклад для строителя, ведущего стройку и отделку помещений, мы можем производить жильё во первых качественно, во вторых с большой площадью, в третьих доступно для граждан. Ведь строя скажем квартиру на большую семью, строитель будет получать большой оклад. Но этот оклад совершенно не будет входить в стоимость квартиры но новой экономике.
Поскольку жильё довольно волнующая тема, предлагаю сделать его государственным. Выдаваемым семье, по мере ее роста и надобности. А во вторых выдавать его гражданам страны совершенно бесплатно.
В капиталистической модели современной России, выдача жилья с большим метражом, да ещё и бесплатно каждой семье, это нонсенс. Квартиры продаются. И продаются за большие деньги. Но как я уже сказал, в новой экономике, мы не столкнемся с дефицитом бюджета при массовой выдаче квартир миллионам людей. Поскольку бюджета не существует.
Точно также обстоит дело и с сельским хозяйством, и с животноводством. И в Советской системе, кооператив, колхоз, и совхоз, сталкивались с бюджетом. И особенно в современной капиталистической России, всё выстроено вокруг денег.
Огромных денег для фермера стоят - закупка комбайнов и тракторов, их обслуживание, зарплаты наемным водителям, заправка техники топливом, и тд. Денег стоит и строительство хлевов, элеваторов...
Животноводство тоже дорого. Содержание скота, оплата персоналу, корм, медикаменты, вода, обогрев и тд. Всё это стоит баснословных денег для фермера. не каждое фермерское хозяйство может стать крупным.
Благодаря моей модели, будут созданы миллионы совхозов по всей стране. Поскольку частные малые фермерские хозяйства это уже не целесообразно. Мелкие фермеры могут оставить свое дело, и вступить в крестьянские совхозы. Также, как и заводчанам, работникам совхоза будут выплачиваться стабильные, бесперебойные, высокие зарплаты.
А оборот воды, корма, электричества, газа, топлива для хозяйства, будет выделяться безвозмездно. Как и в примере с металлической рубой и конечным продуктом в оригинальной статье.
В итоге, в новой экономической модели, резко возрастет количество, и качество пищевой продукции для населения. Продукты покроют спрос Россиян, и будут также поставляться в страны с высоким индексом голода в качестве гуманитарной помощи.
Оригинал на моем блоге Яндекс Дзен.

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.