суббота, 20 апреля 2019 г.

Для Христиан: Необходимо восстановление Христианства из небытия

Что ж, хоть и хотел меньше затрагивать религию в своих постах, но всё же затрону её снова. На этот раз речь пойдёт о восстановлении Христианства из руин небытия. Да-да, восстановления. Вы скажете: Оно уже существует 2000 лет. На что я отвечу, то, что мы имеем последние 2000 лет - не христианство, а жалкая пародия.

Я уже упоминал о том, что в наши дни, церкви, в том числе в Российской Федерации, пропагандируют антихристианство в лице статьи 148 УК РФ. То есть учит расправляться с атеистами, иноверцами, неправильно верующими... Но проблема глубже. Она не в какой-то конкретной церкви. Она в глубинной истории конторы под названием церковь.

Я очень хорошо отношусь к истинному христианству. Христианству времен ещё живого Иисуса Христа. Но к сожалению, то христианство больше не наблюдается в истории общества, с момента смерти Иисуса. А наблюдается последние две тысячи лет, ложное христианство. Лжехристианство, антихристианство. И начал его ещё апостол Пётр и другие апостолы сознательно исказившие учение Иисуса.

Так называемые религиозные деятели всех времен, от имени Христа, и во имя Христа, устраивали побоища, благословляли войны, вели войны, благословляли орудия убийств (мечи, копья, автоматы, танки, самолеты, ракеты, ядерные боеголовки)... И сжигали, сжигали, сжигали... Это было и в Европе, и на Руси, и в США. Конца этому процессу нет до сих пор. Как века назад, так и сейчас, мы наблюдаем духовенство учащее тому, что война за веру и царя священна. И плевать (им), что война это насилие и смерти...

Также, за эти тысячи лет, было совершенно искажено учение Иисуса. Из учения миролюбия, учения искупления, улучшения, доброделания, добра на практике, чистой веры в добро. Учение конторы, созданной ещё Петром, свелось к учению о Яхве, к учению о мистике, волшебстве, мистических событиях и сущностях, о мистическом, волшебном Христе, об Аде и Рае, вместо веры в воскресение, о том, что Христос фигура сказочная мистическая, богочеловеческая. Всё свелось к поклонению сотрудникам конторы, к поклонению мистическим сказкам, к блаженности (в худшем смысле, в смысле состояния психики), отрицанию науки, знаний...



В то время, как Иисус фигура реальная, и вполне человеческая. Конторы разделили людей на враждующие лагеря, на полностью верующих в сказки, в сказочного Иисуса бога, парящего на облаках, и летающего на облаке по небу, и на полностью отрицающих Иисуса, даже как историческую личность. И виноваты в этом, надо сказать, не атеисты. А религиозные представители, которые взяли учение реально существовавшего миролюбца, человеколюбца Иисуса, создавшего учение мира и добродетели, и заменившие это учение на сказки о волшебном Христе, летающем на облаке, и в мистическом обрамлении.

Лучше всего, об Иисусе реальном, рассказывает величайший философ и писатель, мыслитель рубежа 19 и 20 веков - Лев Николаевич Толстой. В своей книге "Соединение и перевод четырех Евангелий", Лев Толстой, повествует о том реальном, человеческом Иисусе, отбросив все мифы, легенды, фантазии. Глубоко исследовав базовые оригиналы Евангелий, Толстой обнаруживает Христа, человека, реального, не мистического, и учащего не мистике, а реальному доброделанию, и тому царствию небесному, что придет с доброделанием на Землю.

Надеюсь, что со временем, вернется истинное Христианство, Христианство любви, прощения, и добродетели, а не то что мы видим последние 2000 лет. Начиная со сцены выдуманного Петром Ада, и убийства Петром Анании и Сапфиры, с обвинением в убийстве Господа... Я не адепт контор под названием "церковь". Но если восстанет из пепла реальное Христианство, воспетое ещё мыслителем Львом Толстым, я буду только рад. Ибо я не враг настоящему Христианству, не подумайте.

Ссылка на книгу Льва Николаевича Толстого даю вам: "Соединение и перевод четырех Евангелий, читать онлайн". Жаль, что ещё при жизни, Лев Николаевич не завершил до конца свой важный труд, о чем писал не за долго до смерти. Вечная Вам память Лев Николаевич. и желаю Вам воскреснуть в день последний. Если ссылка перестанет открываться, ищите по одноименному запросу в поисковых системах.